26 de março de 2015

Na hora de cozinhar

Imagens sem referência


Uma coisa eu aprendi cozinhando. Para tornar o preparo das referições mais fácil e rápido, o ideal é ter todos os ingredientes necessários à mão, e prontos para o uso. Isto quer dizer separados, cortados, picados, moídos, abertos. Eu separo tudo em potinhos sobre a bancada da cozinha. Cebola e alho picado para o refogado em uma tigela, o molho de tomate em outra, legumes e por aí vai. Isso ajuda também a manter a cozinha arrumada, limpa - mesmo durante o preparo da comida - evitando aquele corre-corre no meio do cozimento porque você esqueceu algum ingrediente.

Para óleos, azeites e vinagres, eu tenho uma gaveta especial ao lado do fogão, mas eu adorei essa idéia de uma cesta de palha com os itens de uso diário. A minha dúvida é: O óleo sempre escorre um pouco, o azeite também... Essa cesta não fica grudenta? E a bancada fica molhada com a preparação dos alimentos. A cesta não estraga se constantemente ficar úmida? A idéia é bonita mas... Será que é prática e funcional na vida real?

Bem, de qualquer maneira, adorei também as colheres de pau na jarra branca. Essa idéia eu acho que vou colocar em prática. 



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